Home

News

Le "carbunere"

Il ristorante

Prodotti

Dove siamo

Foto

Contatti

 


Il ristorante connesso all'azienda agricola, sito in Via Nazionale 370/B a Pinerolo, offre un men¨ alla carta che cambia quasi ogni settimana, seguendo l'andamento stagionale delle colture.

Sono naturalmente possibili men¨ a partire dai 27 euro a persona, basati sulla cucina tipica piemontese, con qualche sconfinamento nelle zone alpine limitrofe. La sala luminosa e spaziosa si presta a cerimonie come cresime, battesimi, comunioni, etc.

Normalmente, lavorando con il men¨ "alla carta" la sala pu˛ accogliere 25-30 persone. In occasione di pranzi, cene, cerimonie, festivitÓ, i coperti possono raggiungere i 50/55.

Parte dei prodotti che utilizziamo per la nostra cucina quindi proviene dalla nostra azienda e parte da aziende agricole o imprese artigianali della Regione Piemonte. Nell'approvvigionamento delle materie prime di produzione esterna facciamo molta attenzione alla qualitÓ delle stesse, cercando il pi¨ possibile di far fede alla filosofia del "km zero" o comunque rimanendo nell'ambito regionale.

Obiettivo dell'agriturismo in Piemonte Ŕ infatti quello di valorizzare e far conoscere la produzione dei prodotti tipici del territorio regionale.

Nella nostra cucina poniamo l'accento sulle realtÓ locali dalle quali proveniamo, la Val Chisone ed il Canavese, proponendo prodotti e piatti tipici di queste due zone.

Per quanto riguarda il men¨, proponiamo spesso molti piatti considerati "pietre miliari" della cucina piemontese, come il vitello tonnato all'antica maniera, o l'antipasto di verdure alla piemontese (con ricetta "segreta" tramandata di madre in figlia...). Non mancano, tra i secondi, un classico come l'arrosto di fassone, nella nostra versione sfumata all'Erbaluce di Caluso D.O.C.G. per via delle origini anche canavesane. Tra i primi la fanno da padrone le paste fresche e ripiene, prodotte dalle mani della nostra chef.

Particolare riguardo poniamo anche alla carta dei dessert, preparati integralmente in modo artigianale, facendo sfogo alla fantasia e proponendo grandi classici.

Per quanto riguarda la carta dei vini, abbiamo scelto di privilegiare esclusivamente l'ambito regionale, con i vini classici piemontesi. Attualmente la nostra proposta offre circa 50 etichette per un totale di circa 18 produttori diversi. Sono presenti anche alcuni vini locali del Pinerolese e birre artigianali a km zero.

Il nostro men¨ cambia a seconda della stagionalitÓ e reperibilitÓ di alcuni prodotti ed a seconda della fantasia della chef...

In fondo alla pagina trovate indicate alcune delle aziende agricole e artigianali presso le quali scegliamo le materie prime per la nostra cucina.


Il men¨ La carta
dei vini

Oltre al nostro men¨ alla carta, su prenotazione (almeno il giorno precedente) sono possibili la pierrade di verdure e carne, dove ogni commensale pu˛ cuocere a proprio piacimento su una lastra di pietra ollare verdure di stagione e diversi tagli di carne (vitello, maiale, pollo), accompagnata da polenta e le nostre salse, o anche il nostro fritto misto salato e dolce.

Siamo disponibili su prenotazioni ad organizzare men¨ a tema (anche selvaggina o vegetariani) in base a propri gusti ed esigenze particolari.



 

Le Carbunere Ŕ una piccola azienda di bassa montagna con produzione di ortaggi, verdure, frutta...che utilizziamo nel nostro agriturismo. Ci impegniamo infatti ad inserire in ogni piatto che vi serviamo almeno un prodotto dei nostri orti e frutteti, a seconda della stagione e di ci˛ che essa offre.

Parte dei prodotti che utilizziamo per la nostra cucina quindi proviene dalla nostra azienda e parte da aziende agricole o imprese artigianali della Regione Piemonte. Di seguito indichiamo la provenienza dei maggiori prodotti alimentari utilizzati nella preparazione delle pietanze.

Ortaggi, frutta, uova, confetture e conserve: Azienda Agricola Le Carbunere SocietÓ Agricola s.s. Villar Perosa (TO)


Carni bovine: Azienda Agricola Moratto (consorzio COALVI) - Cumiana (TO), Azienda Agricola La RetiŔ ľ Balangero (TO)

Carni suine: Azienda Agricola Isola del Ponte Pellice - Villafranca Piemonte (TO), Azienda Agricola Moratto - Cumiana (TO)

Salumi ed insaccati: Azienda Agricola La RetiŔ ľ Balangero (TO), Azienda Agricola Isola del Ponte Pellice - Villafranca Piemonte (TO)

Carni avicunicole: Azienda Agricola La Canarina ľ Barge (CN)

Latte e burro: Azienda Agricola Fusero - Savigliano (CN)

Formaggi: Azienda Agricola Garnier-Giaime ľ Angrogna (TO), Azienda Agricola Challier - Balboutet (TO),

Formaggi di capra: Azienda Agricola "La Capra Bianca", Villar Pellice (TO)

Olio extravergine di oliva: Azienda Agricola Alassio Guido - Torria di Chiusanico (IM)

Farina di mais: Mulino Piova - Castellamonte (TO)

Farina di frumento: Azienda Agricola Capreria Occitana - Pinerolo (TO), Mulino Piova - Castellamonte (TO), La Cascina dei Conti - Osasco (TO)

Vini: come da carta dei vini

CaffŔ: Vergnano ľ Santena (TO)




 

Le Carbunere SocietÓ Agricola S.S. - ę 2016 - Web design by Roby4061